8 Platform Dropship Terbaik untuk Memulai Jualan Online

Sharing is caring!

Di era digital ini, bisnis dropship seringkali dilakukan sebagai solusi bagi masyarakat Indonesia yang ingin mulai berbisnis tetapi masih terbatas secara modal dan tidak memiliki produk. Jika kalian berminat menjadi seorang dropshipper tetapi ingin meminimalisir rumitnya sistem dropship konvensional, silahkan kalian pertimbangkan untuk bergabung dengan salah satu situs dropship Indonesia yang memanfaatkan teknologi digital. Okay, baca yuk 8 Platform Dropship Terbaik untuk Jualan Online 

Platform Dropship Terbaik

Sahabat Dropshipper

platform-dropship-terbaik-1

Sahabat Dropshipper adalah salah satu platform online yang bertujuan untuk mempertemukan dropshipper dan supplier produk. Sahabat Dropshipper punya tujuan untuk mendorong agar daya saing brand-brand lokal bisa meningkat di dunia online.

Platform online Sahabat Dropshipper ini bukan hanya menyediakan pendaftaran sebagai dropshipper tapi juga sebagai penyedia barang/supplier dengan cara menjadi member.

Berikut beberapa layanan unggulan yang ditawarkan oleh Sahabat Dropshipper seperti:

  • Produk yang siap jual sehingga kalian tidak perlu stok barang dan bisa mengatur profit secara mandiri
  • Cek stok bisa dilakukan secara online dan selalu update
  • Barang dikirim sesuai logo usaha kalian
  • Bisa melacak nomor resi pesanan dengan mudah
  • Adanya garansi retur jika produk yang dikirim dalam keadaan rusak

Benefit

  • Website toko online
  • Upload massal ke marketplace
  • Kelola produk di KatalogKu
  • Cek Ongkir dan Lacak Paket

ResellerDropship

platform-dropship-terbaik-2

Situs dropship selanjutnya adalah ResellerDropship. Platform ini cocok bagi kalian yang hanya ingin berjualan di medsos dan marketplace saja tanpa memiliki website toko online.

Meski sama-sama mengusung sistem dropship modern tapi ResellerDropship tidak menyediakan website toko online, seperti Sahabat Dropshipper. ResellerDroship mencoba menawarkan keunggulan lainnya, yakni sebagai berikut:

  • Kelengkapan produk fashion yang siap jual
  • Kemudahan akses dengan adanya aplikasi ResellerDropship yang bisa di download di playstore
  • Dukungan pemasaran online ke berbagai sosial media dan marketplace

Benefit

  • Gambar produk bagus (HD)
  • Tersedia apps supaya lebih praktis
  • Bisa cek stok selama 24 jam
  • Garansi retur 60 hari (ganti model/ukuran)
  • Cashback keuntungan langsung diberikan
  • Ada program hadiah berdasarkan point
  • Dibuatkan toko online sendiri
  • Fitur upload ke sosial media (WA, IG, Facebook, Line)

Bandros

platform-dropship-terbaik-3

Bandros adalah platform e-commerce yang juga bergerak di bidang dropship. Platform Bandros ini juga mendorong supplier lokal untuk terus berkembang sehingga barang-barang yang disediakan juga berasal dari UMKM Indonesia.

Brandos tidak menyediakan web toko online seperti halnya Sahabat Dropshipper tetapi menyediakan reward untuk member yang bergabung. Ada beberapa kekhasan sistem yang dimiliki bandros:

  • White label, yakni bisa dipastikan barang dikirim atas nama toko dan menggunakan logo toko kalian
  • Cek stok online
  • SMS Resi secara otomatis
  • Tracking order sehingga kalian bisa mengecek pesanan kalian
  • Foto packing yang menunjukan bahwa pesanan sudah diproses
  • Point & reward yang dapat dijadikan salah satu motivasi dalam berjualan
  • Marketing kit yang membantu kalian berjualan
  • Bandros Academy berupa video tutorial jualan online yang selalu diupdate
  • Kostum pakaian jika kalian memang membutuhkan pesanan seragam sekolah, pengajian, yayasan, dan lain-lain

Benefit

  • Semua produk asli (original) buatan lokal
  • White label (barang dikirim atas nama brand kalian)
  • Bisa cek stok online 24 jam
  • Bisa dapat resi otomatis via SMS/WA
  • Bisa lacak order sudah sampai mana
  • Mendapat marketing kit lengkap siap pakai
  • Mendapat foto packing sebagai bukti kepada pembeli
  • Belajar bisnis online gratis lewat Bandros Academy
  • Mendapat poin dan hadiah tanpa diundi
  • Bisa custom pesanan khusus (merchandise, seragam, dan lain-lain)

Dropship Aja

platform-dropship-terbaik-4

Jika kebanyakan dropship hanya menjual pakaian maka layanan unggulan dari Dropship Aja adalah produk yang disediakan bukan hanya pakaian, melainkan produk non-pakaian, seperti case handphone custom, flashdisk custom, dan sebagainya.

Jika kalian bergabung sebagai reseller/dropship di Dropship Aja maka benefit yang bisa didapatkan, antara lain:

  • Promo gratis ongkir seluruh Indonesia
  • Proses produksi yang cepat hanya butuh sehari saja
  • Customer service yang siap membantu kendala kalian
  • Tersedia banyak pilihan produk
  • Marketing Kit
  • Komunitas dropship yang sangat aktif

BakulDropship

platform-dropship-terbaik-5

BakulDropship merupakan software yang meringankan proses bisnis dropship yang siap go-global. Dikarenakan software ini merupakan software yang berbasis ERP (Enterprise Resource Planning), maka bisa diaplikasikasikan pada marketplace besar di dunia.

Bahkan, BakulDropship memperkenalkan dirinya sebagainya software untuk mempermudah akun marketplace Indonesia untuk merasakan sensasi dropship ala importir.

Fitur yang ditawarkan BakulDropship:

  • Scrape produk otomatis
  • Optimasi produk otomatis
  • Edit gambar dan watermark otomatis
  • Pencarian supplier termurah
  • Upload produk otomatis
  • Import/export produk internasional jika kalian ingin berjualan di luar negeri dan mendapatkan mata uang asing

Dropshipper

platform-dropship-terbaik-6

Dropshipper menyediakan banyak ragam produk fashion yang siap dijual kembali.

Benefit

  • Stok produk fashion ribuan
  • Gambar kualitas HD
  • Harga kompetitif
  • Bisa cek stok online 24 jam
  • Ada aplikasi Android
  • Dapat buku katalog gratis
  • Ada poin dan hadiah
  • Garansi retur 30 hari
  • Ada grup diskusi untuk tanya jawab, belajar bareng
  • Ada pelatihan gratis tentang jualan online
  • Dapat fasilitas toko online gratis dengan nama brand kalian

TokoDistributor

platform-dropship-terbaik-7

TokoDistributor tidak memasang biaya berlangganan sehingga kalian tinggal order harga grosir yang ada di laman web. Selanjutnya, kalian tinggal menjual kembali di media sosial, marketplace, atau toko online sendiri.

Benefit

  • Pilihan produk sangat lengkap
  • Mendapat jaminan keamanan saat belanja
  • Transaksi mudah dengan aplikasi Android
  • Mendapat jaminan stok produk

Hazastore

platform-dropship-terbaik-8

Hazastore merupakan platform dropship yang fokus pada produk busana muslim untuk anak-anak. Mulai dari kaos, baju koko, jilbab, mukena. Bisa kalian jadikan pilihan berbisnis nih di bulan penuh berkah ini.

Benefit

  • Pilihan produk sangat lengkap
  • Mendapat jaminan keamanan saat belanja
  • Transaksi mudah dengan aplikasi Android
  • Mendapat jaminan stok produk

Okay Guys, jadi itu beberapa referensi platform dropship untuk kalian gunakan sesuai dengan kebutuhan kalian. Udah jualan online tanpa modal, bisa pula memulai dengan mendaftar di platform dropship kan. Mantap gak tuh!

Buruan daftar dan buktikan sendiri keunggulannya!



Jetorbit menyediakan web hosting terbaik dan domain murah di tahun 2021 ini. Web hosting adalah tempat untuk membuat website kalian bisa diakses oleh semua pengunjung di seluruh belahan dunia. Agar bisa online dengan mudah dan cepat maka pilihlah web hosting terbaik dengan pengalaman lebih dari 5 tahun. Sedangkan domain adalah identitas dari website kalian agar mudah pengunjung mengingat nama identitas dari website kalian. Selain itu, kami juga menyediakan VPS dan bisa kalian cek di sini.

Bermanfaatkah Artikel Ini?

Klik bintang 5 untuk rating!

Rata rata rating 5 / 5. Jumlah rate 1

Yuk Rate 5 Artikel Ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Tutorial dan Informasi Teknologi - Jetorbit Blog
8 Platform Dropship Terbaik untuk Memulai Jualan Online
Artikel
8 Platform Dropship Terbaik untuk Memulai Jualan Online
Informasi mengenai teknologi dan panduan menggunakan hosting, website dan domain
Silakan kalian pertimbangkan untuk bergabung dengan salah satu situs dropship. Okay, baca yuk 8 Platform Dropship Terbaik untuk Jualan Online
Silvia
Publisher Name
Jetorbit
Publisher Logo

Leave a Comment